Les info pratiques sur le port de Le Lyvet

 

Navigation

Distances : barrage de la Rance – barrage du Châtelier : environ 10 mile
Approche : Balisage latéral de la Rance bouées rouges et bleues , faire bien attention aux heures de marées et hauteurs d’eau avec risque d’échouage (horaires de marée diffusés par l’usine marémotrice de la Rance 0299163737)
Accés écluse du Châtelier : en saison ouverture 7h à 21h , bien garder l’alignement de l’axe de la porte.
Sauvetage : CROSS Corsen VHF 16 ou 0298893131 , 112 pour toute urgence

 

Contact

Commune de La Vicomté sur Rance : 0296832141
Régisseur du port de Le Lyvet : Gilles FERRAND
Bureau du port : 0296833557
Mail : portdelyvet@orange.fr
Gendarmerie maritime de saint malo : 0299406852

 

Equipements

254 places dont 10 visiteurs
Profondeur : 1.7m
Amarrage : sur pontons flottants, catways, quai.

 

Services

Ravitaillement : eau sur ponton, électricité 230v/10A, glace au bureau du port
Commodités : 3 WC, 4 douches, lave-linge, sèche-linge, wifi, défibrillateur, conteneurs sélectifs de déchets et d’huiles usagées
Réparations : cale de mise à l’eau (petite unité), chantier naval à 4 kms

 

Tarifs 2023

 

Horaires d'ouvertures

 

Du 01/10  au 31/03

Du 01/04  au 31/05

Du 01/06 au 30/09

 

MATIN

APRES-MIDI

MATIN

APRES-MIDI

MATIN

APRES-MIDI

LUNDI

9h à 12h

13h30 à 17h00

8h à 12h

15h30 à 18h00

8h à 12h

15h00 à 19h00

MARDI

9h à 12h

FERME

FERME

FERME

8h à 12h

15h00 à 19h00

MERCREDI

FERME

FERME

8h à 12h

15h30 à 18h00

FERME

FERME

JEUDI

9h à 12h

13h30 à 17h00

FERME

FERME

8h à 12h

15h00 à 19h00

VENDREDI

9h à 12h

FERME

8h à 12h

15h30 à 18h00

8h à 12h

15h00 à 19h00

SAMEDI

9h à 12h30

FERME

8h à 12h

15h30 à 18h00

8h à 12h

15h00 à 19h00

DIMANCHE

FERME

FERME

8h à 12h

15h30 à 18h00

8h à 12h

15h00 à 19h00

 

Liens utiles

Lien écluse Chatelier : https://canaux.bretagne.bzh/

Lien barrage de la rance : https://www.edf.fr/usine-maremotrice-rance/naviguer-circuler-pecher

Lien météo : https://www.windguru.cz/112


Publié le 01/05/2021